schnell und gut abnehmen ohne hunger

Im Darm können nur Monosaccharide aufgenommen und ins Blut transportiert werden, als Folge steigt die Glucose-Konzentration im Blut. Größere Moleküle (Disaccharide und Polysaccharide) werden durch Enzyme zu Monosacchariden gespalten und dann im Dünndarm von den Epithelzellen aufgenommen (resorbiert) und ins Blut transportiert. Die Glucose-Konzentration im Blut in einem gesunden Körper liegt zwischen 70 und 115 mg/1 dl (1 dl entspricht 100 ml). Mit dem Blut gelangt die Glucose in das Gewebe.

Amylasen spalten Glykogen und Stärke (Polysaccharide) in Disaccharide. Zu finden ist Amylase im Speichel und im Pankreassaft. Auf den Darmzotten spalten die Disacchridasen die Zweifachzucker (Disaccharide) in Einfachzucker (Monosaccharide), die resorbiert werden können.

Die Glucosekonzentration im Blut wird durch Transport der Glucose in die Muskel- und Fettzellen gesenkt. Gesteigert wird die Aufnahme der Zellen durch das Hormon Insulin. Gleichzeitig hemmt Insulin die körpereigene Zuckerproduktion.

Ist ein Überschuss an Kohlenhydraten vorhanden, können sie in den Leber- und Muskelzellen zu Glukogen umgebaut und dann in den Leber- und Muskelzellen gespeichert werden. Bei einem erneuten Glucose-Bedarf wird das Glukogen wieder aufgespalten, dieser Prozess heißt Glykogenolyse. Die beiden Hormone, die den Glykogenabbau fördern, sind das Glucagon (in der Leber) und das Adrenalin (in der Leber und der Muskulatur).

Eine weitere Möglichkeit ist der Umbau von Kohlenhydraten in Fette. Dass Glucose im Körper zu Fett umgewandelt werden kann, lässt sich alleine daran erkennen, dass übermäßiger Konsum von Süßigkeiten dick macht.

Ein Hungergefühl tritt unter anderem dann auf, wenn der Blutzuckerspiegel sehr schnell sinkt. Beim Genuss von Monosacchariden (Traubenzucker) oder Disacchariden (Rohrzucker, z. B. in Süßigkeiten) steigt der Blutzuckerspiegel sehr schnell an, da sie schnell in den Blutkreislauf aufgenommen werden. Als Folge wird viel Insulin ausgeschüttet, was zu einem schnellen Abfall des Blutzuckerspiegels führt.

Besser ist es, Kohlenhydrate in Form von Stärke zu sich zu nehmen. Polysaccharide werden wesentlich langsamer abgebaut, folglich steigt der Blutzuckerspiegel auch nur langsam und sinkt anschließend auch nicht so schnell, das Sättigungsgefühl bleibt länger erhalten.

Der glykämische Index (GI) wurde Anfang der achtziger Jahre eingeführt und bezeichnet das Maß, in dem sich die Kohlenhydrate eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Je höher der GI eines Lebensmittels ist, umso höher steigt der Blutzuckerspiegel an. Um den Wert für ein unbekanntes Lebensmittel zu erhalten, wird die Erhöhung des Blutzuckerspiegels verglichen mit der Kurve, die nach dem Genuss von 50 g Kohlenhydraten in Form von Traubenzucker (Glucose) oder Weißbrot auftritt. Da der GI von Traubenzucker höher ist als der von Weißbrot, existieren verschiedene Tabellen zum glykämischen Index von Lebensmitteln, je nachdem, ob Traubenzucker oder Weißbrot als Referenz verwendet wurde.

Abbildung 1: Schema einer Verlaufskurve des Blutzuckerspiegels

In diesem Fall dient Traubenzucker als Referenz (100). Für den glykämischen Index wird der Prozentsatz ausgerechnet, den die Kurve des unbekannten Lebensmittels bezogen auf die Fläche von Traubenzucker einnimmt. Erreicht ein Lebensmittel einen Glykämischen Index von 75, sagt das aus, dass dieses Lebensmittel 75 % des Blutzuckeranstiegs von Traubenzucker oder Weißbrot bewirkt.

Der glykämische Index ist ein Maß, das den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Genuss von 50 g Kohlenhydraten eines Lebensmittels beschreibt. Er enthält aber keine Informationen über die Kohlenhydratmenge, die in einem Lebensmittel enthalten ist. So kommt es, dass Wassermelonen, die nur 6 g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion (120 g) enthalten, einen glykämischen Index von 72, gekochte Spaghetti dagegen einen GI von 44 haben, obwohl Spaghetti 48 g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion (180 g) enthalten. Um die gleiche Menge Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, müsste man im Fall der Wassermelone 2 kg, bei Spaghetti dagegen nur 375 g essen.

Bei der glykämischen Last (GL) wird die Kohlenhydratmenge eines Lebensmittels mit einbezogen. Die glykämische Last errechnet sich wie folgt:

Beispiel: Ausrechnen der glykämischen Last einer Portion Wassermelone:

Die glykämische Last von Wassermelonen pro Portion ergibt einen Wert von 4, wohingegen gekochte Spaghetti eine glykämische Last von 21 besitzen.

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Selbst wenn ich den ganzen Tag ausgebieges Beintraining machen würde käme ich nicht auf 14000 Kalorien. Mehr als 150g Fett nimmt man am Tag normal nicht ab. Alles andere ist Wasser oder einfach ein leerer Bauch/Darm.

Hi Leute, ich habe die Tipps getestet und es funktioniert. Dennoch nicht mit großem Effekt. Wer viel mehr abnehmen möchte in kürzerer Zeit sollte einen anderen Weg nehmen. Gute Erfahrungen habe ich zum Beispiel mit Katharina Wolffs Impuls-Diät gemacht.

Hey Leute, dieser Bericht gefällt mir sehr gut. Ich konnte auch erfolgreich abnehmen (12 Kilo in 8 Wochen).

Hi Leute also ich finde die Tipps auch sehr hilfreich. Ich habe mir letzten Monat einen Bericht über das abnehmen durchgelesen und mir 2 empfohlene Produkte bestellt. Mittlerweile ist die dritte Woche, an der ich die Mittel einnehme und ich habe schon 10,4 Kilogramm Speck von der Hüfte :D Macht weiter und gebt nicht auf. Liebe Grüße Sarah

wie sieht es nach 1 Jahr aus?? immer noch begeistert oder JoJO effekt

Die Basis für jedes Glück ist Gesundheit — Leigh Hunt

Schnell abnehmen ist nicht nur möglich, sondern kann dazu auch noch mega gesund sein.

Nein, warte mal… Lass es mich anders formulieren:

In Wirklichkeit ist es das ALLER BESTE, was du jemals für deinen Körper tun kannst!

Und in diesem Beitrag zeige ich dir, wie das geht.

Und der Effekt auf meinen Körper und meine Psyche ist enorm.

Und ich kann hier das Wörtchen ENORM gar nicht groß genug schreiben.

Dieses Gefühl, das ich gerade habe, hatte ich an meinen besten Tag nicht. Und die Klarheit, die meine Gedanken und meine Augen haben, es ist einfach nur faszinierend…

Kurz gesagt: Ich fühle mich, wie neu geboren!

Aber, eine Warnung vorweg: Das hier ist nichts für Weicheier!

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  • Spätestens dann, wenn der Hüft- und Bauchspeck den Blick auf eigene Badehose verdeckt, sollte ein effektives Abnehmprogramm ernsthaft in Erwägung gezogen werden. Denn nicht nur im Urlaub stören die überflüssigen Kilos, Übergewicht schadet langfristig auch der Gesundheit. So neigen fettleibige Menschen wesentlich häufiger zu Diabetes, einem hohen Blutdruck und unterliegen einem höheren Krebsrisiko als diejenigen, die das Idealgewicht auf die Waage bringen. Auch sonst lebt es sich in einem schlanken Körper besser: Zusammen mit den purzelnden Pfunden werden die Gelenke entlastet, was für eine bessere Beweglichkeit sorgt, und die Atmung wird deutlich freier; kurzum: Wer richtig abnimmt, ist gesünder, attraktiver – und damit sicherlich glücklicher.

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    Das Körpergewicht reduziert sich grundsätzlich bei einer negativen Energiebilanz. Im Klartext heißt das: Der Grundumsatz (die Menge an Energie, die bei Ruhe benötigt wird) und alle Aktivitäten verbrauchen eine gewisse Menge an Energie, die durch Essen und Getränke wieder aufgefüllt wird (Stoffwechsel). So gibt es also zwei „Stellschrauben“ zur Gewichtsreduktion: Zum einen kann die zugeführte Energie (durch weniger Essen ergo Kalorien) reduziert werden, zum anderen können die Aktivitäten erhöht werden, um die benötigte Energiemenge des Körpers zu erhöhen. Sinnvoll ist eine Kombination aus beidem.

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