schnell viel abnehmen egal wie

1. Für eine gesunde Funktion unserer Körperzellen ist das Vorhandensein der ungesättigten Fettsäuren Linol und Linolen erforderlich.

2. Gesättigte Fettsäuren in Form von z.B. Industriefetten (Margarine etc.) werden vom Körper nicht verstoffwechselt, sondern abgelagert, was zu Übergewicht führt.

3. Die Lipoide machen die ungesättigten Fettsäuren wasserlöslich und somit uneingeschränkt verstoffwechselbar.

4. Durch die optimierte Zellfunktion wird die Fettverbrennung gesteigert und der Aufbau von Muskelmasse erhöht.

Frau Dr. Johanna Budwig hat auf der Basis ihrer wissenschaftlichen Erkenntnisse eine Rezeptur ermittelt, die heute als die berühmte „Creme Budwig“ bekannt ist.

Das Rezept lautet: 100g Speisequark (mager) werden mit 2-3 Esslöffel Leinöl und 1 Teelöffel Honig cremig vermischt. Hinzukommen können frische Früchte der Saison, Fruchtsaft (Muttersaft) und Nüsse. Diese Kur über einen Zeitraum von 3-4 Monaten angewendet verleiht dem Körper Energie und bei körperlicher Arbeit eine gesteigerte Ausdauer und Leistungsfähigkeit.

oh ja der ist gut besonders wenn man ihn abends zu sich nimmt pur zwar bzw nur mit wasser etwas flüssiger macht nach ein paar tagen ist der stoffwechsel richtig angekurbelt wenn ich es mache esse ich morgens obst mittags normal gemüse fisch oder ähnliches abends dann nur den margerquark 250 g und das funktioniert nach 2 tagen ca 2 kg leicher

Na ja, ich würde nicht erwarten, dass das Rezept für Jeden zutrifft. Aber wenn es Dir geholfen hat, schön!

hallo zusammen. warum macht ihr die quark-diät? wollt ihr abnehmen … kurzfristig oder langfristig, leistungsfähiger werden, oder nur preiswert eure nahrung umstellen?

@ missichrisi: Mal sehn, ob noch mehr Quark-Diätler antworten. Ich persönlich mache bestimmt keine reinrassige Quarkdiät, habe aber fast immer Quark im Kühlschrank; meist fürs Müsli zum Frühstück, wenn das auch mal ausfällt – nicht so ganz toll, weiß ich. Aber der Artikel musste halt sein, wegen der Übersicht/Vollständigkeit. : Diäten im Vergleich…

Dass der Quark-Diät-Artikel hier in der Rubrik Satire steht, ist niemandem aufgefallen, und niemand hat sich wegen dem “Trockenquark” gewundert. Ist vielleicht ein Aufmerksamkeitsdefizit. Diätbedingt?

Das würde mich einmal interessieren. Ich kann hier “Quark” schreiben, und niemand merkt es.

Für fortgeschrittene Quark-Diätler: Es gibt da noch das Sprichwort:

“Man muss seine Nase nicht in jeden Quark stecken”.

ich würde es nicht unbedingt aufmerksamkeitsdefizit nennen. ich denke eher, dass wir menschen eher bequem sind und den speisequark bei aldi etc. im kühlregal kennen, greifen und kaufen. trockenquark müsste ich z.b. erst einmal googln. aber wie gesagt, auch ich bin von der spezie “bequem”. im übrigen finde ich den spruch echt klasse. den werde ich morgen meinen kolleginnen um die ohren hauen, wenn sie sich über meine quarkschüssel lustig machen.

Es gibt ja auch Milchpulver, Eipulver, Kartoffelflocken.

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Der Tipp keinen Zucker zu essen ist jedenfalls nicht gerade ein sehr gut gehütetes Geheimnis…

Was man aber auf jeden Fall wissen sollte, ist, dass Erfrischungsgetränke und Fruchtsäfte dein größter Feind sind, denn sie stecken randvoll mit Zucker. Darum nenne ich Erfrischungsgetränke und Fruchtsäfte oft auch einfach ‘flüssige Süßigkeiten’.

Mit Fruchtsäften meine ich übrigens keine frischen Säfte. Frische Säfte sind aber nur dann zu empfehlen, wenn die Ballaststoffe des Obstes und/oder des Gemüses noch vorhanden sind. Ballaststoffe verzögern die Aufnahme des Zuckers. Sind diese Ballaststoffe dem Fruchtsaft entzogen worden, wird man dem Ansetzen von (Bauch)Fett einen regelrechten Schub verleihen.

Ersetzt du kalorienreiche Getränke wie Erfrischungsgetränke und Fruchtsäfte mit Wasser, wirst du bereits spektakulär schnell abnehmen (Quelle).

Aber auch von Light-Getränken kann man leider nur abraten. Diese enthalten künstliche Süßstoffe wie z.B.:

Hier folgen einige Fakten zu Light-Getränken:

  • Wenn der Körper Süßes schmeckt, erwartet er Zucker und schüttet direkt Insulin aus (Quelle). Insulin ist bekannt als das (Bauch)Fetteinlagerungshormon.
  • Eine 14 Jahre dauernde Studie hat ergeben, dass die Wahrscheinlichkeit an Diabetes zu erkranken mit Light-Getränken stärker steigt als mit den normalen Varianten der Getränke (Quelle).
  • In der gleichen Studie stieg das Diabetesrisiko um 33% an, wenn man täglich ein Glas Light-Getränk trank (Quelle).
  • Bei einer anderen Studie konnte der tägliche Konsum von Light-Getränken mit einer Erhöhung des Diabetes Typ 2 Risikos auf 67% in Verbindung gebracht werden (Quelle).
  • Eine weitere Studie zeigte, dass Frauen, die Light-Getränke trinken, doppelt so viel von diesen Getränken trinken wie Frauen, die normale zuckerreiche Getränke trinken (Quelle). Der Grund hierfür ist, dass künstliche Süßstoffe süchtiger machen.
  • Bei einer Studie mit Ratten, bei der die Tiere künstliche Süßstoffe zu sich nahmen, trat das Folgende auf: sie aßen mehr, hatten einen verlangsamten Metabolismus und ihr Fettanteil hatte sich um 14% erhöht, und all dies, obwohl sie weniger Kalorien zu sich genommen hatten (Quelle).
  • Klingt ja richtig gesund, diese Light-Getränke… wirklich viiiiiiel besser als die normalen zuckerreichen Getränke!

    Zusammenfassung Tipp #4: Gehe allen Erfrischungsgetränken aus dem Weg – auch Light-Getränken – und Fruchtsäften.

  • 44 Zuckerwürfel in einer Flasche Tomatenketchup stecken?
  • 40 Zuckerwürfel in einer Flasche Salatdressing stecken?
  • 28 Zuckerwürfel in einer Portion Erdnusssoße stecken?
  • 25 Zuckerwürfel in einem Glas Pastasoße stecken?
  • 13 Zuckerwürfel in Trinkjoghurt stecken?
  • Und die Liste kann man beliebig fortführen…
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    Die Zwiebel schälen und klein hacken. Von der Knoblauchzehe ebenfalls die Haut abziehen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in das Chili Öl geben und ebenfalls 2 Minuten glasig braten.

    In einem Topf die Geflügelbrühe angießen. Die Creme fraiche vorsichtig einrühren. Die Garnelen abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in den Topf mit Creme fraiche und Gemüsebrühe geben und 5 Minuten Garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und nochmal etwas köcheln lassen.

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Ordentlich Salz in das Wasser geben und die Nudeln nach Packungsvorgabe garen. Den Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. die Nudeln abgießen und den Blattspinat vorsichtig unterheben.

    Auf tiefen Tellern die Nudel Blattspinat Mischung anrichten und die Sauce darüber geben. Wer es scharf mag kann noch die vorher gebratenen Chili streifen darüber streuen.

    Wir haben hier bei unserem Rezept Pasta mit Garnelen und Blattspinat als Nudeln Tagliatelle aus dem Kühlregal genommen also frische Nudeln. Wegen der Menge muss man da allerdings etwas aufpassen die frischen Pasta sind weniger.

    Ein richtig einfach Rezept aber trotzdem immer wieder lecker ist unser Omelette mit Pilzen und frischen Kräutern. Wer will kann natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden oder Mischen. Paprika, Zucchini passen ebenfalls toll auf ein Omelette. Vor allem als Abendessen kann man das Omelette mit Pilzen gut verwenden. Die wenigen Kalorien und der geringe Anteil an Kohlenhydraten lassen die Pfunde nach dem Schlank im Schlaf Prinzip schmelzen.

    Die Champignons waschen und putzen. Die Stiele entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Pfanne ohne Öl erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten bis sie weich sind.

    Die Pilze brauchen zum Braten eigentlich kein Öl, das saugen sie sofort wieder auf. Deswegen könne die Pilze ohne Öl angebraten werden.

    Die Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Das Eiweiß in einer extra Schüssel schaumig schlagen. Eigelb mit der sauren Sahne vermengen. Anstelle der sauren Sahne kann auch Milch genommen werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vorsichtig unter das steif geschlagene Eiweiß heben.

    Die Champignons aus der Pfanne nehmen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons portionsweise in die Pfanne geben und Eiweiß/Eigelb Mischung ebenfalls portionsweise darüber geben und fest braten. Am besten ist es das Omelette einmal zu wenden damit es von beiden Seiten leicht cross ist wem das nicht gelingt der sollte einen Deckel auf die Pfanne legen damit die Eimischung nicht mehr flüssig ist.

    Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und klein hacken. Das Omelette mit Pilzen aus der Pfanne heben und auf einem Teller anrichten. Danach mit den Kräutern bestreuen.

    Wer nicht auf die Kohlenhydrate schauen will oder muss kann zum Omelette mit Pilzen noch eine Ofenkartoffel mit etwas Creme Freche reichen. Ansonsten eignen sich aber als Beilage auch einige Tomaten Mozzarella. Grundsätzlich ist das Omelette mit Pilzen ein leckeres Low Carb Rezept das aber ordentlich Eiweiß enthält und so auch für Energie sorgt die unser Körper braucht

    Das Frühjahr geht bald zu Ende deswegen noch mal ein Gericht mit dem Frühjahrs Obst und Gemüse schlecht hin. Der Spargel und die Erdbeeren sind jedes Jahr die Sorten an Obst und Gemüse auf die viel warten. Der Spargelsalat mit Erdbeeren kombiniert beides zu einem leckeren Salat der auch prima zum Abnehmen passt aber auch ansonsten richtig lecker ist.

  • 1 El Ahorndicksaft zum süßen (alternativ geht auch Honig)
  • Die Enden des Spargels soweit sie etwas holzig sind abschneiden. Den Spargel waschen und schälen. Danach in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Eine Prise Salz und Zucker in das Wasser geben. Den Spargel bissfest kochen. (ca. 15 bis 20min). Danach das Spargelwasser abgießen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und waschen. Anschließend halbieren.

    Für das Dressing eine Zitrone ausdrücken. Zitronensaft mit dem Balsamico Essig, dem Ahorndicksaft und dem Olivenöl vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Erst das Olivenöl in eine Schale geben und Zitronensaft und Balsamico Essig langsam dazu geben. Immer wieder mit dem Ahorndicksaft oder Honig abschmecken ansonsten kann das Dressing schnell zu sauer werden.

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